Новости

19.03.2017 21:49
Рубрика: Спорт

Не надо "бла-бла"

Наши футбольные болельщики посмеялись над фильмом-страшилкой британской Би-би-си
Болельщики на прошедшем в минувшие выходные матче 20-го тура нашей Премьер-лиги "Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) оригинальными баннерами высмеяли фильм британской телерадиовещательной корпорации BBC о российских фанатах.
В фильме Би-би-си наши футбольные фанаты представлены чуть ли не безжалостными палачами... Фото: Матч ТВ В фильме Би-би-си наши футбольные фанаты представлены чуть ли не безжалостными палачами... Фото: Матч ТВ
В фильме Би-би-си наши футбольные фанаты представлены чуть ли не безжалостными палачами... Фото: Матч ТВ

Напомним, что в феврале Би-би-си продемонстрировала фильм "Армия хулиганов России", в котором в крайне неприглядном свете выставила наших футбольных болельщиков.

Мол, они хулиганы, дебоширы, драчуны, чуть ли не монстры, и так далее. Авторы пытались убедить английских фанатов - на чемпионат мира-2018 в нашу страну ехать чрезвычайно опасно. Причем создатели псевдокино общались в России с представителями разных фанатских группировок, но вырвали их слова из контекста, почти полностью исказив смысл сказанного.

Поклонники самого популярного английского клуба "Манчестер Юнайтед" во время недавнего приезда в Ростов-на-Дону на матч Лиги Европы лично убедились, что показанное в фильме Би-би-си не более чем плохо состряпанная "страшилка". Фанатов с туманного Альбиона встретили дружелюбно. И пива с ними попили, и рыбой угостили, и даже теплые пледы подарили. Ни одного эксцесса!

Теперь авторы скандального фильма дождались язвительного и красочного перформанса на трибунах московского стадиона "Локомотив" в Черкизове. Постарались фаны "красно-белых", изящно обыгравшие аббревиатуру названия британской медиакорпорации как английскими буквами, так и русскими. На одном баннере - Blah Blah Channel ("телеканал "Бла-Бла"), а на другом - культурного вида "Болельщики Большой Страны".

... а на самом деле "Болельщики Большой Страны" вовсе не похожи на монстров из английского кино. Фото: Матч ТВ