22.03.2017 18:23

Фотошпионы засняли универсал Lada Vesta на тестах

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.masscars.ru  Фото: www.masscars.ru
Фото: www.masscars.ru

Lada Vesta в кузове универсал появилась на улицах Тольятти в камуфляже. Фотографию опубликовало издание Masscars.ru.

Автомобиль обклеен ярко-зеленой пленкой, у машины видны головная оптика и задние стекла.

Ранее авто скрывали более тщательно, с использованием накладных панелей по бокам и на задней части машины. 

Отметим, относительно универсала Lada Vesta проходила информация, что инженеры компании хотят сделать машину немного лучше седана в отношении зазоров кузова. При постановке на конвейер пятидверной модификации будут учтены замечания, выявленные при производстве выпускаемой сейчас "четырехдверки".

По данным СМИ, моторная гамма универсала останется такой, что и у седана. Сейчас Lada Vesta можно купить с бензиновыми моторами 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Первый агрегат сочетается с пятиступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ, второй комплектуется только роботизированной трансмиссией.

Ранее исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, рассказал, что продажи универсала Lada Vesta и его "кроссовой" версии начнутся во втором полугодии 2017 года. Автомобили будут производить в Ижевске. Машины станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

В прошлом году было продано более 55 тысяч Lada Vesta - машина вошла в топ-4 автомобилей России по итогам года.

Не так давно продажи седана Lada Vesta стартовали в Германии (продают от 774 тысяч рублей), Венгрии (можно купить от 597 тысяч рублей) и Болгарии (приобрести можно за 697 тысяч рублей).