23.03.2017 12:40
    Рубрика:

    Песков: Украина стала страной с опасной инвестиционной обстановкой

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина стала страной с "весьма опасной инвестиционной обстановкой и экономикой, наверное, повышенного риска для инвесторов".

    Песков также рассказал, что российские банкиры заявили о желании как можно скорее покинуть украинский рынок.

    "Позиция была заявлена нашими банкирами, наверное, это важнее: все-таки они действуют в интересах своих акционеров прежде всего. Они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок", - цитирует Пескова ТАСС.

    Представитель Кремля заявил, что "украинские власти чаще всего оказываются неспособны наводить порядок в плане противодействия экстремистским силам".

    Национальный банк Украины 23 марта ввел санкции против "дочек" российских банков - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank. Санкции сделали невозможным любые операции в пользу материнских банков - в форме кредитов, депозитов, приобретения ценных бумаг, размещения средств на корреспондентских счетах и т.д. Поводом для ограничений стала готовность Сбербанка обслуживать в России клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.