24.03.2017 09:25
Рубрика: Дороги

Правительство продлило льготный период "Платона"

Правительство продлило льготный период действия системы "Платона". Тариф для большегрузов повышен всего до 1,91 руб./км вместо ранее планируемых 3,06 руб./км. Об этом сообщается на сайте правительства.

Такое решение принято после вчерашней встречи председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса, работающего в сфере грузоперевозок.

Напомним, с 15 апреля к тарифу должен был применяться коэффициент 0,82. Это увеличило бы оплату за километр пути, пройденный фурой, с 1,53 до 3,06 рублей. Предприниматели жаловались на высокую стоимость проезда для тех, кто часто ездит, просили поднять штрафы для своих "коллег", которые не платят за проезд вовсе и спрашивали, куда уходят деньги из системы. "У нас много возникает вопросов, связанных с ремонтом дорог. Куда направляются деньги? Многие не видят, - сказал Владимир Матягин, президент ассоциации "Центр объединения грузоперевозчиков "Грузавтотранс". - Может быть, создать какой-то ресурс, портал, где участники рынка могли бы вносить свои предложения, оставлять свои комментарии - какие дороги в плачевном, какие в хорошем состоянии. Чтобы люди видели, куда эти деньги уходят".

Дмитрий Медведев поддержал эту идею.