24.03.2017 10:40

Стало известно, когда начнется производство универсала Lada Vesta

Текст: Иван Макаров (Ижевск)
 Фото: Владимир Песня / РИА Новости  Фото: Виктор Смеюха/РГ
Фото: Виктор Смеюха/РГ

Ижевский автозавод начнет производство универсала Lada Vesta SW в июне этого года, сообщил глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин.

Он не уточнил подробностей и планов завода по производству этой версии Vesta.

- На Ижевском автозаводе объем производства в стоимостном выражении увеличился в полтора раза. Этому способствовало расширение комплектации автомобилей существующего модельного ряда и рынков сбыта. В июне 2017 года планируется запуск производства универсала Lada Vesta SW, - пояснил Тюрин во время выступления на мероприятии по подведению итогов социально-экономического развития города за 2016 год.

В январе текущего года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек рассказал на пресс-коференции, что продажи универсала Lada Vesta, в том числе в модификации Cross, начнутся во втором полугодии 2017 года. Производство автомобилей будет развернуто в Ижевске. Новые машины должны стать топ-версиями всего модельного ряда Lada.

По данным СМИ, моторная гамма универсала останется такой же, что и у седана. Сейчас Lada Vesta можно купить с бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 мощностью 106 и 122 лошадиные силы соответственно. Первый агрегат сочетается с пятиступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ, второй комплектуется только роботизированной трансмиссией.

Весной фотография универсала Vesta появилась в социальных сетях. Автомобиль, обклеенный ярко-зеленой камуфляжной пленкой, заметили на улицах Тольятти.