Новости

26.03.2017 11:27
Рубрика: Власть

Москва отказалась искать замену участнице России на "Евровидении"

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Москва не будет рассматривать предложение Киева заменить российского участника конкурса "Евровидение". Об этом он написал в Facebook.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе "Евровидение" представителя от России, если Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

Сенатор отметил, что есть "чисто человеческая причина", по которой предложение Киева совершенно неприемлемо. По его словам, она кроется в личности самой девушки, которая, всей своей жизнью заслужила и завоевала право выступать на Евровидении.

Европейский вещательный союз (EBU) продолжит делать все возможное, чтобы российская певица Юлия Самойлова смогла выступить на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом ранее сообщил представитель ЕВU Дэвид Гудман.

Эксперт по музыкальному праву и медиа-бизнесу, член Ассоциации юристов России Павел Катков заявил "РГ", что российская сторона вправе настаивать, что ей и ее участницей соблюдены все правила конкурса и требовать от организаторов обеспечить ей полноценное участие.

СБУ запретила на три года въезд на Украину российской участнице конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой. Ей ставят в вину посещение Крыма в 2015 году, а также антивоенные высказывания в соцсетях.

Напомним, что полуфиналы конкурса "Евровидение" пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Самойлова должна была представлять Россию с песней Flame Is Burning.