27.03.2017 11:48

Ravon привезет в Россию новые "клоны" Chevrolet

Узбекский производитель Ravon намерен увеличить продажи в 25 раз за год - примерно до 50 тысяч автомобилей. Этому будет способствовать расширение модельного ряда представленных в России автомобилей. К уже продаваемым четырем машинам компания планирует добавить еще две. При этом обе новинки также будут перелицованными моделями Chevrolet, которые под этим брендом у нас не представлены.
 Фото: media.gm.com  Фото: media.gm.com
Фото: media.gm.com

В настоящее время Ravon предлагает в РФ хэтчбек R2 (по сути, "клон" Chevrolet Spark), а также седаны Nexia R3 (Chevrolet Aveo предыдущего поколения), R4 (Chevrolet Cobalt) и Gentra (Chevrolet Lacetti). По информации агентства "Автостат", в ближайшей перспективе компания намерена вывести на наш рынок также седан С-класса и городской кроссовер В-класса. По предположению источника, под этими наименованиями могут скрываться перелицованные Chevrolet Cruze и Tracker.

Обе машины хорошо знакомы отечественным автолюбителям. Cruze в свое время входил в число бестселлеров авторынка. Например, в 2014 году, по данным "Автостат Инфо", эта машина разошлась тиражом более 30 тысяч экземпляров. Tracker продавался и под брендом Chevrolet, и под именем Opel Mokka, и в том же 2014-м его раскупили в количестве 22,5 тысячи единиц.

Отметим, что в настоящее время на заводе General Motors Uzbekistan ни Cruze, ни Tracker, ни их аналоги не выпускают. Ravon в 2016 году продал в России 1 986 автомобилей, но намерен довести это число уже в 2017 году до 50 тысяч. Основным спросом пользовался хэтчбек R2 - их на учет было поставлено 1 128.

Ранее "РГ" сообщала, что в России прошел сертификацию Chevrolet Cruze казахстанского производства, однако, как выяснилось, о продажах этой модели в нашей стране речи не идет. С 2015 года в нашей стране под брендом Chevrolet представлены только внедорожники Tahoe и спорткары Camaro и Corvette. В этом году к ним должен добавиться кроссовер Traverse, мировая премьера которого состоялась в январе в Детройте.