Новости

27.03.2017 12:13
Рубрика: Происшествия

В Петербурге расчленившую соседку бабушку отправили на лечение

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Суд Фрунзенского района Петербурга поставил точку в деле 69-летней Тамары Самсоновой. Пенсионерка признана виновной в убийстве своей подруги, но освобождена от уголовной ответственности.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе городского суда Санкт-Петербурга, в отношении Тамары Самсоновой будут приняты принудительные меры медицинского характера.

Сколько именно должно длиться лечение судом не определено. Гражданский иск, который был подан родственниками убитой, оставлен без удовлетворения.

История Тамары Самсоновой потрясла всю страну. Летом 2015 года в Купчино были обнаружены останки 79-летней женщины. Ее жестоко убили, а потом расчленили.

Полицейские начали искать убийц и для того, чтобы записать свидетельские показания, зашли к Тамаре Самсоновой, которая ухаживала за погибшей и жила в ее квартире. В коридоре и ванной полицейские обнаружили плохо смытые следы крови, подняли записи камер видеонаблюдения и увидели, что пенсионерка ночью выносит на улицу подозрительные пакеты. Женщина призналась в убийстве подруги.

Как положено в таких случаях, полицейские стали отрабатывать ее причастность к другим преступлениям. В частности, когда-то Самсонова сдавала комнату в своей квартире, а потом квартирант исчез. Судьба мужа петербурженки также неизвестна. Масла в огонь подлил дневник, где пенсионерка описывала десять убийств. Поначалу следствие восприняло записи как вещественные доказательства, но потом слухи о десяти убийствах были опровергнуты.

Таким образом, в деле Тамары Самсоновой фигурирует один эпизод. Еще в самом начале расследования психическое здоровье пенсионерки вызвало серьезные сомнения, и петербурженка была направлена на освидетельствование. Психиатры признали пенсионерку невменяемой.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург