Новости

28.03.2017 18:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Имущество раздадут

Поставлена точка в споре за наследство главаря банды из Кущевской

Во вторник коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу гражданской жены главаря банды из станицы Кущевской на решение о взыскании в пользу потерпевших 153 миллионов рублей из наследственного имущества Сергея Цапка. Оно было вынесено Кущевским районным судом еще полтора года назад, однако до сих пор не исполнено.

Напомним, банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. За это время ее участниками были убиты 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил С. Цапка и других участников преступной группировки к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года главарь ОПГ неожиданно умер в медчасти СИЗО N 1 Краснодара. Примечательно, что на момент смерти Сергей Цапок имел на своем счету около шести тысяч рублей, зато его родня ворочала миллионами: только на арестованном счету Анжелы Марии Цапок - шесть миллионов долларов, а денежный вклад его матери, Надежды Цапок, превышал 155 миллионов рублей. По данным правоохранителей, эти средства были нажиты в результате преступной деятельности банды, поэтому ходатайства о снятии с них ареста были отклонены.

По мнению адвокатов, бандитское имущество целенаправленно уводилось от исков потерпевших, но теперь Краснодарский краевой суд, отклонив жалобу Анжелы Марии Цапок, поставил точку в этом резонансном деле. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Службе судебных приставов края, вынесенное в Краснодаре решение является основанием для возобновления процесса по взысканию денежных средств с расчетных средств Анжелы Марии и Надежды Цапок.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Расследования Татьяны Павловской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники