30.03.2017 08:36

Бюджетный седан Ravon Gentra появится в России в начале лета

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.ravon.ru  Фото: www.ravon.ru
Фото: www.ravon.ru

Летом на российском рынке в продажу поступит обновленный седан Ravon Gentra, а это по сути перелицованный Chevrolet Lacetti.

"Поставки этой модели мы планируем с июня. Пока же поставки задерживаются по объективным причинам, но я думаю, что продажи будут примерно на том же уровне, что у Daewoo Gentra и Chevrolet Lacetti", - цитирует издание "Колеса.ру" генерального директора Ravon Шарафа Ашурова.

В нашей стране Ravon Gentra будут продаваться лишь с одной вариацией двигателя - это 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 107 лошадиных сил. В паре с этим силовым агрегатом будет работать либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Базовая версия седана будет стоить 629 000 рублей и получит в оснащение зеркала заднего вида, электростеклоподъемники и регулировку водительского сиденья по высоте. Не будет даже подушки безопасности переднего пассажира, кондиционера и ABS.  За "топовую" версию Gentra придется заплатить 809 000 рублей.

В настоящее время Ravon предлагает в России хэтчбек R2 (по сути, "клон" Chevrolet Spark), а также седаны Nexia R3 (Chevrolet Aveo предыдущего поколения), R4 (Chevrolet Cobalt) и "нынешнее поколение" Gentra.

В прошлом году в РФ успехи Ravon были относительно скромными: было реализовано лишь 1811 автомобилей. Основным спросом пользовался хэтчбек R2 - их на учет было поставлено 1 128.

В то же время в этом году компания собирается значительно расширить дилерскую сеть - с нынешних 53 до 120 дилеров - и продать 50 тысяч автомобилей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники