Новости

30.03.2017 07:58
Рубрика: В мире

Суд на Гавайях продлил запрет на иммиграционный указ Трампа

Запрет на действие миграционного указа, подписанного Дональдом Трампом, продлен на неопределенное время. Как сообщило американское издание USA Today, соответствующее решение принял федеральный судья на Гавайях Деррек Уотсон.

Речь идет об указе, который предписывает запретить въезд в США гражданам шести мусульманских стран (Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена), если они не обладают американской визой, а также остановить прием беженцев.

"Федеральный судья на Гавайях наложил более сильный запрет на планы Дональда Трампа приостановить иммиграцию из шести мусульманских стран", - сообщает издание. Судья Деррек Уотсон таким образом издал первый общенациональный запрет на пересмотренный указ Трампа 15 марта.

Как пояснил судья, запрет на действие миграционного указа Трампа будет действовать до завершения всех судебных слушаний по данному вопросу, которые могут затянуться на неопределенный срок. Судьи в других штатах, как отмечают американские журналисты, вынесли иные вердикты: так в Мэрилэнде действие обновленного указа Трампа приостановили частично, а в Виржинии ему дали "зеленый свет".

Напомним, 6 марта президент США подписал пересмотренный вариант указа о запрете на въезд в страну в течение 90 дней гражданам шести стран (за исключением тех, кто обладает американской визой), а также для беженцев в течение 120 дней. Первая редакция указа президента США об ограничении на въезд в страну всех без исключения граждан семи мусульманских стран, включая Ирак, а также приостановке приема беженцев также была заблокирована федеральными судами США.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники