Новости

30.03.2017 14:53
Рубрика: В мире

Во Львове радикалы заблокировали работу российского VS Bank

В украинском городе Львов  группа радикалов в четверг заблокировала работу отделения российского VS Bank. Как сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ, группа агрессивно настроенных людей устроила провокацию у входа в финансовое учреждение.

"Сегодня около в 11:30 радикалы собрались перед зданием главного офиса российского банка VS Bank на улице Грабовского во Львове", - приводит агентство сообщение местной газеты. По словам очевидцев, участники провокации повесили на дверь банка цепь и подожгли у входа дымовые шашки. Они требуют прекратить деятельность банка на Украине. Примечательно, что за акцией украинских радикалов наблюдали сотрудники правоохранительных органов, однако никак не препятствовали действиям националистов.

Напомним, что с начала 2017 года украинские радикалы объявили "войну" дочерним отделения российских банков на Украине, требуя отозвать у финучреждений лицензии и прекратить их работу на Украине. Президент Украины Петр Порошенко в ответ на требования радикалов ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом: Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка. Ограничительные меры предполагают запрет на вывод средств из Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники