Новости

04.04.2017 17:40
Рубрика: Власть

Медведев обвинил уличных провокаторов в "шкурном интересе"

Текст: Владимир Кузьмин (Тамбовская область)
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что те, кто провоцирует граждан, особенно молодежь, выходить на несанкционированные уличные акции, преследуют свои шкурные политические интересы.

- Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы, - ответил премьер-министр на вопрос работников свиноводческого предприятия во время рабочей поездки в Тамбовскую область - Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели". Они пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. При этом средства на подобные сюжеты берут у частных спонсоров, которые за этим стоят.

Качество подобных по сути заказных материалов вызывает у Дмитрия Медведева большие сомнения: "Делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его". Разобраться в нем простым людям сложно, ведь если заплачено хорошо, то материал получается добротный.

- И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история, история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны, - уверен глава правительства.

Не называя имен и фамилий, премьер дал понять, что своими " расследованиями" и уличными акциями такие разоблачители всего лишь без всякого стеснения преследуют свои избирательные цели. "И в этом плане никаких иллюзий быть не должно", - заметил Медведев.

Вот ради собственных избирательных амбиций такие деятели, по мнению Медведева, и призывают людей выходить на улицы. Тот факт, что очень часто это несовершеннолетние, глава правительства вообще считает практически преступлением. "Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, - заявил премьер. - То есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция. Это просто способ достичь собственных шкурных целей".

Реагирует на все эти "разоблачения" второе лицо государства спокойно, во многом благодаря крепким нервам, признался он: "У меня позиция простая. Я продолжаю работать, делать свое дело, и это моя ответственность перед гражданами Российской Федерации". За долгие годы работы на государственных должностях выработался иммунитет, без которого на такой работе невозможно, поделился Дмитрий Медведев своим опытом.

- Держитесь, - пожелали ему рабочие.

- Спасибо, - улыбнулся председатель правительства. - Обычно я говорю "держаться".

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники