Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.04.2017,  
09:50
Текст:  Антон Валагин

В МО уточнили цель сирийских военных при ударе по Хан Шейхуну

Близ населенного пункта Хан Шейхун сирийская авиация разбомбила завод по производству химического оружия, сообщили в Министерстве обороны России.

Авиаудары по опасному объекту боевиков наносились 4 апреля с 11.30 до 12.30 по местному времени. Крупный склад боеприпасов ДАИШ с размещенным на нем производством химических боеприпасов находился у восточной окраины Хан Шейхуна. Произведенное здесь оружие массового поражения поставлялось террористам в Ирак. Напомним, производство и применение химического оружия запрещено международными конвенциями.

Аналогичные боеприпасы с отравляющими веществами использовались боевиками в сирийском Алеппо, рассказали в российском оборонном ведомстве. Их применение было зафиксировано в конце 2016 года российскими военными специалистами. Документы, доказывающие использование в Сирии химоружия вместе с пробами грунта переданы в Организацию по запрещению химического оружия. Однако ее эксперты до сих пор их изучают.

- Симптомы отравления пострадавших в Хан Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как осенью прошлого года в Алеппо, - рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.