Новости

05.04.2017 14:34
Рубрика: Происшествия

Раскрыты подробности предотвращения взрыва на "Площади восстания"

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Действия сотрудников инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии по Санкт-Петербургу по разминированию взрывного устройства на станции метро "Площадь Восстания" признаны грамотными и решительными, им объявлена благодарность. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ.

Напомним, подозрительный предмет у лестницы перехода между станциями метро "Площадь Восстания" и "Маяковская" был обнаружен 3 апреля, за 20 минут до теракта в районе "Сенной", унесшего 14 жизней в результате взрыва бомбы в вагоне метро.

- Все пассажиры станции были эвакуированы, станция закрыта, - пояснили в пресс-службе. - В результате осмотра взрывотехники установили, что в сумке находится самодельное взрывное устройство (СВУ), состоящее из металлического корпуса, тротила общей массой более одного килограмма, детонатора и поражающих элементов - металлических шариков.

Специалисты приняли решение обезвредить СВУ на месте: "Через станцию метро проезжали поезда с людьми, и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжелые последствия".

Руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский отметил, что самодельное взрывное устройство было обезврежено профессионально и быстро.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга