Новости

05.04.2017 10:11
Рубрика: Происшествия

Глава Крыма посоветовал мэрам контролировать "хватательные рефлексы"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал задержание по подозрению в получении взятки мэра Красноперекопска Игоря Яцишина.

Аксенов в очередной раз напомнил, что борьба с коррупцией на полуострове ведется и будет вестись постоянно, системно, жестко и целенаправленно.

- Это не кампания, а часть государственной политики, - уточнил Аксенов. - Каждый, кто собирается преступить закон, должен знать: наказание неотвратимо. Пусть никто не надеется, что именно его и именно в этот раз "пронесет". Не "пронесет". Людям, которые не могут контролировать свои хватательные рефлексы, не надо даже приближаться к государственной службе.

Глава Крыма пообещал ужесточить контроль за деятельностью чиновников, активно привлекая к этой работе общественников. Также будут ужесточаться требования к кандидатам на должности государственной службы, что по мнению Аксенова, поможет профилактике коррупционных правонарушений.

Напомним, накануне по подозрению в получении от предпринимателя взятки 350 тысяч рублей задержан глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин. За эти деньги он обещал заключить договор аренды муниципальных помещений для дальнейшего их использования в коммерческих целях.

Яцишин уже четвертый по счету мэр в Республике Крым, задержанный за коррупционные преступления. Так, экс-мэр Феодосии Дмитрий Щепетков обвинялся в получении взятки и вымогательстве у предпринимателей 300 тысяч долларов США за продление договора аренды земельного участка площадью два гектара. Его дело передано в суд. Бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев - он получил 3,2 миллиона рублей за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земельных участков на Аршинцевской косе. А его предшественника на посту Олега Осадчего Керченский городской суд приговорил к 200 тысячам рублям штрафа за превышение должностных полномочий в интересах своих родственников.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией