Новости

09.04.2017 23:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" уходит от погони

"Зенит" сыграл вничью и отпустил лидера на восемь очков
Программа 22-го тура чемпионата России завершится в понедельник двумя матчами: "Томь" - "Рубин" и "Урал" - "Оренбург". Главные события очередного игрового дня состоялись на выходных. Лидер чемпионата "Спартак" обыграл "Уфу" со счетом 3:1, одержав первую выездную победу с ноября прошлого года. У гостей отличились Денис Глушаков, Квинси Промес и Лоренсо Мельгарехо.

Уже на третьей минуте у гостей была отличная возможность открыть счет. Герой матча с "Оренбургом" Промес вышел один на один с Александром Беленовым, но пробил во вратаря. Пока Беленов выручал свою команду, откровенно скучал его коллега - Артем Ребров. Голкипер "Спартака" так по-настоящему и не вступил в игру в первом тайме. Надежно действовала оборона "красно-белых", которая предстала в непривычном виде: на правом фланге вышел Сердар Таски, слева - Дмитрий Комбаров, а в центре - Илья Кутепов и новичок москвичей Геогий Джикия. Открыли счет спартаковцы в концовке первой половины: на 38-й минуте отличился Глушаков.

В начале второй половины произошло знаковое для "красно-белых" событие: они впервые в этом сезоне пробили пенальти. Голландец Промес с "точки" не промахнулся - 2:0. Буквально в следующей же атаке уже хозяева получили право на пенальти, но удар Фатаи отбил Артем Ребров. В концовке "Спартак" вновь потрепал нервы своим фанатам, пропустив на 85-й минуте. Но все же последнее слово в этой игре осталось за гостями - на 90-й минуте забил Мельгарехо. Как итог - 3:1 в пользу "красно-белых", которые в следующем туре примут "Зенит".

В следующем туре "Спартак" примет "Зенит". В случае поражения питерцы рискуют выбыть из гонки за "золото"

Днем ранее своих болельщиков огорчил один из преследователей "Спартака" - питерский "Зенит". Команда Мирчи Луческу не сумела победить "Анжи" (1:1) в последнем матче "сине-бело-голубых" на стадионе "Петровский". Оставшиеся домашние встречи в этом сезоне питерцы проведут на новой арене на Крестовском острове. Что касается турнирной таблицы, то теперь "Зенит" отстает от "Спартака" на восемь очков.

Торжеств по случаю проводов "Петровского" не было. На неделе в петербургском метро произошел теракт, так что стадион провожали скромно и бесшумно: в стартовые 13 минут фанаты обеих команд молчали в память о погибших.

Если говорить непосредственно о матче, то "Зенит", будем откровенны, не наиграл на победу. Причин тому может быть несколько, но очевидно, что у "сине-бело-голубых" не все в порядке. Речь идет о действиях в атаке, в которой самым активным и полезным футболистом является 33-летний Мигель Данни.

К слову, португалец был причастен к удалению защитника "Зенита" Николаса Ломбертса в начале второго тайма при счете 1:0 в пользу "Анжи". Именно после неосмотрительной передачи назад в исполнении Данни бельгийцу пришлось нарушать правила против Сергея Паршивлюка. Через несколько секунд Ломбертс увидел перед собой красную карточку.

Удивительно, но Луческу после встречи согласился с арбитром. Подобное с Мистером, как еще называют румына, случается редко. Но Луческу не был бы самим собой, если бы не посетовал на некие обстоятельства, помешавшие его команде одержать победу. По традиции Мирча раскритиковал футболистов, но что еще не менее важно - высказался негативно в адрес руководства клуба. "Я приходил - была одна команда, а потом продали всех лидеров. Что касается сегодняшней встречи, первый тайм нам не удался. Во второй половине ребята слегка собрались и сравняли счет", - отметил Луческу.

Статистика

"Крылья Советов" - "Амкар" - 2:2

Голы: Бруно, 16, Корниленко, 32 - Гол, 8, Занев, 30 - пен.

"Терек" - "Арсенал" - 3:1

Голы: Митришев, 5, 20, Бериша, 90+1 - Расич, 77 - пен.

"Зенит" - "Анжи" - 1:1

Голы: Кокорин, 73 - Яковлев, 21.

"Уфа" - "Спартак" - 1:3

Голы: Обляков, 85 - Глушаков, 38, Промес, 56 - пен, Мельгарехо, 90.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России СЗФО Санкт-Петербург СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники