Какие сериалы закроют в этом году

Журнал
    10.04.2017, 12:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Мир сериалов - институция зыбкая: кто-то в этом бескрайнем море плавает долго и краснознаменно, довольно фыркая, а кто-то, побултыхавшись в проруби, вскоре тонет. Зачастую - еще в младенчестве.

Издание Variety опубликовало список шоу, которым не суждено увидеть следующего сезона.

"Сомнение" (Doubt)

"Сомнение" - юридическая драма с Кэтрин Хайгл, где "успешная и жесткая" нью-йоркская адвокатесса Сэнди начинает планомерно влюбляться в своего клиента, харизматичного вощеного типа, которого подозревают в убийстве подруги. И упорно не совсем ясно, виновен он или же оговорен.

Канал CBS заявил сезон на тринадцать эпизодов, но уже после второй серии решил не продлевать "Сомнение", показавшее микроскопический рейтинг.

"Очевидец" (Eyewitness)

Мрачноватый триллер от Ади Хасака, сценариста "Из Парижа с любовью" и "Три дня на убийство". Тщательно скрывающие свою нетрадиционную ориентацию (дело происходит в небольшом городке) подростки уединяются в лесной хижине отца одного из них и становятся свидетелями хладнокровной бойни - криминальных разборок. Ребята не собираются никому рассказывать про увденное, тщась залечь на дно, меж тем как убийца понимает, что его кто-то видел. И вскоре уже вычисляет, кто…

Неплохой атмосферный детектив, в котором вновь встретились звезды "Элли МакБил" Джулианна Николсон и Джил Беллоуз, был закрыт после одного десятисерийного сезона, поскольку шоу "так и не смогло привлечь аудиторию".

"Истории Райли" (Girl Meets World)

Ничем не примечательная семейная драмедия про радости и тяготы жизнь девочки-подростка - спин-офф выходившего в девяностые аналогичного продукта "Парень познает мир" (Boy Meets World, 1993-2000, семь сезонов). Где girl Райли - это дочь главного героя из Boy. Шоураннеры - все те же Эйприл Келли ("Морк и Минди") и Майкл Джейкобс.

После трех сезонов и 72 серий "Дисней" принял в этом году решение прекратить кукольные страдания девицы.

"Корпорация" (Incorporated)

Спродюсированной Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном квазикиберпанк-антиутопии не хватило стержня - каждую из десяти серий угрюмых и стильных зарисовок будущего в лапах экологической катастрофы посмотрели менее пятисот тысяч человек.

Итого - закрытие после первого сезона.

"Больница Никербокер" (The Knick)

"Тщательно взвесив все "за" и "против" канал Cinemax не счел возможным продлять сериал Стивена Содерберга с Клайвом Оуэном в главной роли на третий сезон", - огорчает поклонников шоу Variety.

The Knick - качественная медицинская драма, действие которой разворачивается в 1900 году в нью-йоркском госпитале "Никербокер". При этом Содерберг выступил не только режиссером и продюсером всех двадцати серий, но и оператором.

"Эпоха за эпохой" / Time After Time

Time After Time, антигерой нашего недавнего обзора новых темпоральных шоу - ремейк фильма 1979 года в котором Герберт Уэллс охотится за Джеком-Потрошителем. Канал ABC принял волевое решение закрыть "Эпоху" сразу после эфира пятой серии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники