Новости

11.04.2017 19:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В одном строю - парадном

В Параде Победы впервые будут участвовать юнармейцы
Новобранцы весны-2017, которых в ближайшие недели призовут в военный строй из Республики Крым и Севастополя, будут служить во всех уголках России. Об этом на заседании Общественного совета при Минобороны РФ сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что министерство делает все возможное, чтобы молодые солдаты и матросы благополучно прибыли в воинские части и быстро адаптировались к армейским условиям. "Уже сейчас представители Общественного совета и родительских комитетов имеют возможность сопровождать ребят от сборных пунктов до мест службы", - отметил Шойгу.

Напомним, что после возвращения Крыма в состав России основным местом службы уроженцев полуострова был родной регион. Но с нынешней весны они, как и другие новобранцы, будут отдавать долг Родине там, где это потребуется для ее надежной обороны и безопасности.

На встрече с общественниками Шойгу также озвучил другое известие. 9 Мая, в День Победы в составе парадных колонн на Красной площади Москвы и в других городах России впервые промаршируют участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия". По инициативе минобороны и при поддержке президента РФ его начали формировать в прошлом году.

- За десять месяцев региональные отделения движения созданы во всех субъектах Российской Федерации, а его численность на сегодняшний день достигла 70 тысяч юношей и девушек, - заявил Шойгу.

Он добавил, что министерство обороны активно участвует в патриотическом воспитании молодежи. Совсем недавно, 25 марта в парке "Патриот" прошел форум юнармейцев Подмосковья, в ходе которого более тысячи молодых ребят, школьников встали в ряды юнармейцев. Так что "Юнармия" действительно стала массовым и популярным молодежным военно-патриотическим движением.