12.04.2017 12:26

В Cети появились новые шпионские снимки универсала Lada Vesta Cross

Текст: Юрий Зубко

"Шпионы" вновь сфотографировали универсал Lada Vesta Cross на тестах в Тольятти. На этот раз в кадр попал автомобиль в белом исполнении и практически без камуфляжа. Снимки предсерийных машин оказались в распоряжении паблика RCI в соцсети "ВКонтакте".

Универсал получил 17-дюймовые диски, антенну-плавник, спойлер небольшого размера и дисковые тормоза на все колеса.

Салон автомобиля претерпит некоторые изменения. В частности, машина получит иную приборную панель, а также будет комплектоваться датчиком давления в шинах. Кроме того, пассажирская зона салона получит плафон подсветки, лючок бензобака обзаведется опциональным запирающим устройством.

Напомним, производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии) стартует в Ижевске в июне этого года, продажи начнутся в сентябре. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

Ранее президента АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что новая модель будет стоить около 800 тысяч рублей. Цены на седан Vesta стартуют с 545900 рублей.

Моторная гамма универсала останется такой, что и у седана. Сейчас Lada Vesta можно купить с бензиновыми моторами 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Первый агрегат сочетается с пятиступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ, второй комплектуется только роботизированной трансмиссией.

По итогам трех месяцев 2017 года реализация седана Lada Vesta выросла на 72,1% и составила 15 825 автомобилей, об этом информирует "Автостат".