Новости

14.04.2017 22:24
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

СКА повел со счетом 3-1 в финале Кубка Гагарина

СКА сделал еще один шаг к Кубку Гагарина. В четвертом матче финальной серии армейцы на своем льду одолели магнитогорский «Металлург» - 3:2. Общий счет в противостоянии теперь 3-1 в пользу питерцев.

После первых трех матчей возникли сомнения, надолго ли «Магнитке» хватит сил сопротивляться напору СКА. Статистика последних двух матчей говорила не в пользу уральцев. В них питерцы нанесли в сторону ворот голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина «космические» 203 броска. Непостижимо, что при этом «Металлург» умудрился в одном из этих матчей победить.

Вот и четвертую игру, вторую на своем льду, подопечные Олега Знарка начали в излюбленной манере. За первый период гостям было позволено нанести по чужим воротам всего семь бросков. В то время как армейцы атаковали владения Кошечкина 23 раза. Но это не помешало именно «Магнитке» уйти на перерыв лидером в счете. Уже на 27-й секунде матча стремительная атака гостей завершилась точным броском Виктора Антипина – 1:0. Это, между прочим, самая быстрая шайба в истории финалов Кубка Гагарина. Сколько затем СКА не штурмовал ворота соперника, в первом периоде он остался ни с чем.

Зато дожать уральцев питерская команда смогла в дебюте второго периода. На 23-й минуте проворнее всех на магнитогорском «пятаке» оказался защитник хозяев Динар Хафизуллин – 1:1. Можно было ожидать, что, воодушевившись, СКА разовьет успех, но матч пошел по другому сценарию. «Магнитка» в какие-то моменты не стеснялась принимать бой на встречных курсах, и один из выпадов принес успех. На 34-й минуте два уральца убежали против единственного питерского защитника: Оскар Осала не стал делиться шайбой с партнером, а сам нашел щелочку в ближнем углу ворот, которые защищал финский голкипер СКА Микко Коскинен – 2:1! И почти тут же «Магнитка» могла забивать еще, но Ян Коварж, оказавшийся в одиночестве на «пятаке», словно не ожидал, что до него дойдет передача Даниса Зарипова.

И снова СКА сравнял счет на старте следующего периода. И произошло это при весьма любопытных обстоятельствах. «Сталевар» Ярослав Косов пошел вперед, но попал на силовой прием «мельницу» Андрея Зубарева, сделав кульбит в воздухе. И уже в ответной атаке забил Зубарев: после броска у него сломалась клюшка, но шайба все-таки юркнула под рукой у Василия Кошечкина – 2:2.

Вообще в третьем периоде стало больше борьбы. Чувствовалось, что команды больше осторожничают, нежели в двух первых отрезках. На 48-й минуте в раздевалку на время ушел ведущий форвард СКА Евгений Дадонов, получивший шайбой в лицо. Но ключевым стал не этот момент, а удаление Даниса Зарипова. Это был четвертый розыгрыш лишнего в исполнении питерцев: предыдущие три ничем не закончились, а вот этот принес успех. И снова отличился Хафизуллин, причем, как и в первом случае, на добивании.

Уральцы попытались апеллировать к судьям: перед голом шайба угодила в каску Василия Кошечкина. Обычно в таких случаях матч останавливается, но рефери не успели среагировать вовремя, а потом взятие ворот отменять было уже поздно – 3:2.

Заканчивал этот матч СКА вчетвером против шестерых соперников, но победу все равно отстоял. Следующая игра состоится в воскресенье 16 апреля. И если армейцы возьмут верх, то выиграют и всю финальную серию.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СЗФО Санкт-Петербург УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники