Выбор Джуда Лоу на роль "нетрадиционного" Дамблдора потряс соцсети

Новости
    14.04.2017, 14:40
Текст:   София Швецова

В 2018 году выходит вторая часть франшизы-приквела к "Гарри Поттеру" "Фантастические Твари ". Как сообщалось ранее, молодого Альбуса Дамблдора сыграет Джуд Лоу. В его фильмографии такие культовые картины, как "Экзистенция", "Шерлок Холмс", "Искусственный разум" и "Холодная гора".

Но Джуд покоряет сердца не только непревзойденной актерской игрой, но и необычайно эффектной внешностью. В 2004 году журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной на планете. Неужели в "Фантастических Тварях" такой красавчик будет играть гомосексуалиста? Особую остроту этому вопросу добавляет тот факт, что в сериале "Молодой папа" его герой, наоборот, резко отрицательно относился к секс-меньшинствам и призывал очистить от них церковь.

Напомним, в 2007 году Джоан Роулинг на встрече с поклонниками поттерианы сделала сенсационное заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации Дамблдора и о его чувствах к темному магу Геллерту Гриндевальду, которого в сиквеле "Тварей" сыграет Джонни Депп. А в конце прошлого года вновь об этом вспомнила, вполне прозрачно намекнув: "Вы увидите Дамблдора беспокойным юношей в определяющий период его жизни. Что не в последнюю очередь связано с его сексуальностью".

Насколько глубоко тема отношений двух могущественных волшебников будет раскрыта в фильме, остается только догадываться. Ну а в соцсетях уже идет бурное обсуждение новой роли Джуда Лоу.

"Каковы шансы того, что молодого Дамблдора сделают геем в большом студийном тентполе? Стремятся к нулю":

"Джуд Лоу собирается играть молодого Дамблдора в "Фантастических Тварях 2"? Я просто умерла":

"Надеюсь, Дамблдор Джуда Лоу не откровенный гей. Я имею в виду, мне все равно, что он гей, просто, пожалуйста, не надо давить этим на фанатов":

"Джуду Лоу будет нелегко притворяться, что его привлекает Джонни Депп":