Новости

19.04.2017 16:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Черном море подняли тело третьего погибшего моряка с сухогруза

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край - Республика Крым)

Авиацией МЧС было обнаружено и поднято на борт вертолета тело третьего погибшего члена экипажа сухогруза "Герои Арсенала", потерпевшего сегодня крушение в Черном море. Об этом "РГ" сообщил пресс-секретарь управления МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Как уже сообщалось, до этого были обнаружены тела двоих погибших моряков и подняты на борт судна "Спасатель Демидов". А первым на борт танкера, участвующего в спасательной операции, был поднят единственный пока выживший - 35-летний гражданин Украины, моторист сухогруза Константин Черненко.

По предварительной информации, сухогруз следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна. Росморречфлот сообщал, что на борту было двое россиян, один из которых капитан, девять украинцев и один гражданин Грузии. Заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.    

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым