Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон будут сжигать книги по Брэдбери

Новость 21.04.2017, 12:08 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Кулинарные изыски главного литературного шашлычника Владимира Сорокина, похоже, отражают некую общую идею, витающую в эмпиреях современного медиа: один из главнейших его титанов, канал HBO, решил, что метафора утраты книжного формата (и не только) весьма актуальна и что сейчас - самое подходящее время воплотить в сериальную форму один из самых известных и горячих (во всех смыслах) романов писателя Рэя Брэдбери "451 по Фаренгейту".

Постановку, по данным изданий The Hollywood Reporter и Variety, возглавит молодой режиссер Рамин Бахрани (внимательному зрителю известный по фильмам "99 домов" и "Прощай, Соло"), а на главную роль выбран набирающий обороты молодой актер Майкл Б. Джордан, сын Аполло Крида в "Крид: Наследие Рокки" и Человек-факел из последней на данный момент экранной инкарнации "Фантастической четверки". Что касается антагониста, то в этом привычном для себя амплауа выступит человек, чье лицо было просто рождено для того, чтобы играть Терминатора с эмоциями - Майкл Шеннон, успевший появиться в ряде сериалов (в "Подпольной империи", например), фильмах "Под покровом ночи", "Лавинг", "Элвис и Никсон" и др.

Примечательно, что Шеннон уже работал с Бахрани - как раз во время съемок "99 домов".

Сюжет повествует о будущем, где литература - это изгой, все книги сжигаются, а инакомыслие преследуется. Сам роман неоднократно был признаваем одной из лучших антиутопий за крепкий сюжет, четко прописанные образы и интересные диалоги.

Герой Майкла Шеннона, брандмейстер Битти, будет наставником для героя Джордана, Гая Монтэге, он же Пожарный, пока последний не повстречает удивительного мышления девушку, после чего сомнения, и до этого момента стучавшие в его голову, начинают терзать и уже не отпускают главного героя.

Точные сроки премьеры Fahrenheit 451 пока не называются.

Читайте также