Новости

21.04.2017 17:00
Рубрика: Власть

Пушков: Словам Скрипки о гетто нет оправдания

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, предложивший создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык, "не удержался на своей нацистской позиции". Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Скрипка не удержался на своей нацистской позиции, стал объясняться. Но его оправдания никто не воспринимает: эти взгляды не имеют оправдания", - написал политик в своем Twitter.

Ранее Скрипка заявил о необходимости отделить тех, кто не может выучить украинский язык, "потому что они социально опасны, надо создать гетто для них". Его слова вызвали бурную реакцию политиков и общества.

После этого скандального заявления музыкант попытался объясниться. Он пожаловался, что на Украине слишком мало контента на государственном языке. "Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто", - считает Скрипка.

Напомним, что заявление солиста группы вчера также прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она в шутку предложила сделать его слова девизом конкурса "Евровидение-2017".