21.04.2017 17:59

В Москве система "Пит-стоп" поймала 14 лихачей

В полную силу заработала на дорогах Москвы новая система "Пит-стоп", позволяющая полицейским дистанционно отслеживать уличных гонщиков. Как сообщил официальный портал правительства и мэра столицы, в суды отправили уже 14 административных дел против лихачей, которых теперь могут лишить прав.

Как уже писала "РГ", камеры "Пит-стопа" фиксируют водителей, превышающих скорость больше чем на 60 километров в час. Информацию о передвижениях гонщика искусственный интеллект немедленно передает ближайшим патрулям ДПС. Инспекторам остается остановить нарушителя и составить протокол. Такое превышение скорости считается серьезным нарушением, суд за него может лишить прав на срок до года.

Раньше, как отметил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, таким лихачам, максимум, приходил штраф. Камеры и раньше могли фиксировать превышение скорости, но для лишения прав этого было недостаточно. Эти и другие меры безопасности на дорогах столицы, по оценкам ЦОДД, уже помогли снизить аварийность на московских трассах на 9 процентов.