26.04.2017 14:24

Новый кроссовер Skoda без камуфляжа попал на видео

Шпионы смогли снять на видео новый Skoda Karoq во время теста. Кроссовер, который в 2018 году сменит в модельном ряду чешской марки автомобиль Yeti, оказался практически без камуфляжа, а потому впервые его дизайн можно рассмотреть в подробностях.

Как выяснилось, Karoq спереди весьма похож на самый большой SUV бренда - Kodiaq, сзади на универсал Superb Combi, а сбоку - напоминает родственный Seat Ateca, у которого автомобиль позаимствует часть узлов и платформу MQB. Благодаря новой "тележке" (на нее же посадят и новый Volkswagen T-Roc) кроссовер станет длиннее Yeti на 106 мм, но при этом легче почти на 100 кг.

Как пишет немецкий портал Auto Motor und Sport, базовым для Karoq станет литровый турбомотор TSI мощностью 115 л.с., альтернативу которому составят бензиновые двигатели 1.2, 1.4 и дизельный 1.6 с отдачей в 85, 150 и 115 л.с. соответственно, сочетаемые с 6-ступенчатой "механикой" и "роботом" DSG-6. Кроме того, в топовой комплектации ожидается двухлитровый агрегат TDI мощностью 184 л.с. и полный привод.

По данным источника, цена новинки предположительно составит около 21 000 евро. Что касается премьеры Karoq, то, как сообщает чешский autoforum.cz, она состоится уже 18 мая в Стокгольме, а первый публичный показ - на Франкфуртском автосалоне в сентябре. 

Подписывайтесь на YouTube-канал автопроекта "РГ"