28.04.2017 16:10

Skoda выпустит кроссовер Karoq вместо нового Yeti

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Skoda Auto  Фото: Skoda Auto
Фото: Skoda Auto

Skoda назвала имя нового компактного кроссовера и объявила дату дебюта модели. Как сообщается в пресс-релизе компании, автомобиль Karoq впервые будет представлен 18 мая в Стокгольме и станет новой вехой в глобальной кампании марки по расширению в классе SUV.

Чехи рассказали, что на языке народа Алутиик, населяющего остров Кадьяк, слово "KAA’ROQ" означает "автомобиль", а "RUQ" переводится как "стрела". Стрела же, в свою очередь, является центральным элементом логотипа Skoda.

"Таким образом, имя нового Skoda Karoq образовано из комбинации двух слов из языка эскимосского народа", - резюмировали в пресс-службе производителя.

Предполагается, что в модельном ряду автомобиль займет место Yeti.

Новинка будет выполнена в стилистике самого большого кроссовера Skoda - Kodiaq. Вседорожник построят на модульной платформе MQB. Для модели будет предложено пять двигателей мощностью от 85 кВт (115 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.), четыре из которых являются полностью новыми.

Среди умных решений для нового кроссовера - система VarioFlex для задних сидений и виртуальная педаль для бесконтактного открытия дверцы багажника.

Длина модели равна 4 382 мм, что на 160 мм больше, чем у Yeti. Ширина нового SUV составляет 1 841 мм (+48 мм по сравнению с Yeti), высота - 1 605 мм (-86 мм). Размер колесной базы переднеприводного кросса - 2 638 мм, полноприводной версии - 2 630 мм, тогда как у Yeti этот показатель равен 2 578 мм.

Маленький багажник был одним из главных минусов Yeti - всего 322 литра под полкой. У Karoq с этим все в порядке: 521 литр. Вместимость отсека со сложенным задним диваном- 1630 литров.

По предварительным данным, в России автомобиль появится в 2018-ом году.

Накануне, напомним, сообщалось, что новый кроссовер Skoda без камуфляжа попал на видео.

Ближайшей премьерой Skoda в России станет кроссовер Kodiaq. Cтартовая стоимость модели составит 1 999 000 рублей. За эти деньги можно будет приобрести автомобиль в комплектации Ambition Plus. Версия Style Plus обойдется от 2 315 000 рублей.

Фото: Skoda Auto