29.04.2017 09:00

Седан проекта "Кортеж" сфотографировали на конвейере

Текст: Юрий Зубко

Фотографии кузова седана проекта "Кортеж", сделанные во время тестового грунтования, опубликованы в группе "RCI Российский Автопром" во "ВКонтакте".

Кузова автомобилей "Кортежа", включая фосфатирование, катафорезное грунтование, нанесение герметизирующей и противошумной мастики, готовят на автобусном заводе "ЛиАЗ" в подмосковном городе Ликино-Дулево.

Ликинский автобусный завод был выбран для этих операций потому, что там имеется достаточная по размерам ванна для нанесения именно катафорезного покрытия методом погружения. Окончательную окраску автомобилей, как ожидается, будут производить в НАМИ.

Не так давно сообщалось, что автомобили из проекта "Кортеж" впервые сфотографировали вживую.

Кроме седана проект "Кортеж" включает в себя создание внедорожника, минивэна и лимузина, в том числе в бронированной модификации.

Первые автомобили - порядка 250 единиц - будут собраны на площадке НАМИ. Далее производство может быть перенесено на предприятия Sollers.

В октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus - сочетание частей слов "золото" и "Россия". Предполагается, что именно это название и получат автомобили для кортежа первых лиц государства.

Ранее на Московском автомобильном был представлен 6,6-литровый V12 мотор, развивающий около 860 лошадиных сил и целых 1300 Нм крутящего момента. По предварительной информации, двигатель будет устанавливаться на лимузин.

Впервые машины из "Кортежа" будут показаны широкой публике в мае 2018 года, на инаугурации президента Российской Федерации.