02.05.2017 22:33
    Рубрика:
    Белый дом назвал разговор Трампа и Путина "очень хорошим"
    В Белом доме дали положительную оценку состоявшимся во вторник телефонным переговорам президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Как сообщается в заявлении пресс-службы администрации США, основными темами стали борьба с терроризмом, ситуация в Сирии, а также ядерная проблема КНДР.

    "Президент Трамп и президент Путин согласились в том, что страдание в Сирии продолжается слишком долго, и всем сторонам необходимо делать все возможное, чтобы остановить насилие, - рассказали в Белом доме. - Разговор был очень хорошим, включал обсуждение зон безопасности или деэскалации с целью достижения устойчивого мира по гуманитарным и иным соображениям".

    По итогам беседы в администрации сообщили, что намерены направить своего представителя на межсирийские переговоры в Астане, которые пройдут 3-4 мая. Накануне местные СМИ сообщили со ссылкой на источники, что это может быть представитель госдепартамента США по Ближнему Востоку. Это стало бы повышением уровня присутствия для Вашингтона. Ранее Соединенные Штаты на таких встречах представлял посол в Казахстане.

    Кроме того, президенты двух стран "подробно обсудили борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке", а также "лучшие способы для разрешения очень опасной ситуации вокруг КНДР".

    Этот телефонный разговор стал третьим личным контактом для Трампа и Путина. В ноябре прошлого года российский лидер позвонил поздравить Дональда Трампа после победы на выборах президента в США. Затем два лидера связывались 28 января, уже после вступления Трампа в должность хозяина Белого дома.