Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.05.2017,  
16:43

Девятый образец истребителя-невидимки Т-50 подняли в воздух

На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре начались летные испытания девятого по счету истребителя-невидимки пятого поколения Т-50. Наземные испытания оборудования самолета прошли осенью 2016 года.

"Новый истребитель поднялся в воздух в конце апреля, в недалеком будущем он будет передан в испытательный центр. Он оснащен полным комплектом оборудования и может нести все штатное вооружение", - цитирует "Лента.ру" источник в силовых структурах.

Ранее сообщалось перспективный авиационный комплекс Т-50 начнет поступать в ВКС во второй половине 2017 года, так как сейчас идут испытания нового реактивного двигателя. Дело в том, что пока ПАК ФА летает на промежуточном двигателе АЛ-41Ф1, а у нового, известного как "изделие 30", будет увеличена тяга до 17,5 - 19,5 тонн и повышена топливная эффективность. Именно с ним он и будет запущен в серийное производство.

Всего в войска планировалось поставить не менее 12 машин, то есть одну эскадрилью. В партию не входят истребители, проходящие сейчас летные испытания, то есть в придачу к 11 самолетам из опытной партии построят 12 совершенно новых, отвечающих требованиям технического задания боевых машин.

Многофункциональный истребитель Т-50 по многим показателям является шагом вперед в развитии фронтовой авиации. На его обшивке размещено оборудование, снимающее покров "невидимости" с самолетов, выполненных по стелс-технологиям, и защищающее Т-50 от радаров и ракет противника. Истребитель Т-50 получит гиперзвуковые ракеты и электронный комплекс с уникальными возможностями. Бортовые компьютеры смогут брать на себя пилотирование самолета, освобождая летчика для выполнения боевой задачи.

Справка "РГ"

Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработки и производства компании "Сухой". Согласно открытым данным, в конструкции самолета применены композиционные материалы на основе углепластика, что сильно снижает его радиолокационную заметность. Т-50 вооружен сдвоенной 30-мм пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение - две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия, располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.