Новости

10.05.2017 13:15
Рубрика: В мире

Додон назвал вступление Молдавии в НАТО "категорически неприемлемым"

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его страна намерена сохранить нейтралитет и "категорически не приемлет" идей о вступлении в НАТО. Такое заявление он сделал на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, сообщает ТАСС.

В разговоре с Володиным Додон перечислил "три-четыре вещи, которые не могут быть предметом переговоров". Помимо вступления в НАТО, это, по словам президента, "государственность, то есть сохранение Молдовы и не объединение ее с какими-то странами", "православие, то есть европейские ценности, которые нам пытаются всякими путями навязать, нам не нужны" и "стратегическое партнерство с нашими друзьями из России".

По словам молдавского лидера, эти принципы поддерживает большинство населения страны, несмотря на разделение общества по многим вопросам внешней политики.

Игорь Додон был избран президентом Молдавии на выборах, состоявшихся в ноябре 2016 года. Свой первый визит новоизбранный президент совершил в Россию в середине января, где встретился с Владимиром Путиным.

В мире экс-СССР Молдавия Расширение НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники