Новости

17.05.2017 18:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На чужом счету

Суд проверит миллионы Захарченко
Мосгорсуд рассмотрел жалобу на арест 16 миллионов долларов, которые якобы принадлежат полковнику МВД Дмитрию Захарченко.

Обеспечительный арест был наложен на банковские счета на сумму 16 миллионов долларов. Согласно материалам дела, счета были открыты на имя Лилии Горшковой - знакомой его родственницы. 

Следствие полагает, что деньги, хранившиеся на счетах Горшковой, были получены Захарченко в результате преступной деятельности, а номинальная смена собственников средств была направлена на сокрытие от правоохранительных органов факта гигантских теневых доходов Захарченко. 

Ранее суд дважды переносил рассмотрение жалобы. Первый раз - по причине желания полковника Захарченко участвовать при ее рассмотрении. Второй - для ознакомления высокопоставленного полицейского с материалами дела по аресту денежных средств.

По словам Захарченко, эти деньги "один следователь говорит, что он получал в качестве взяток, а другой, что данные деньги ему не принадлежат".

Захарченко был задержан 8 сентября прошлого года по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. 

При обыске в квартире его сестры был обнаружен склад почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег полковник объяснить не смог.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники