Новости

18.05.2017 13:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Закон требует согласия более 2/3 собственников для включения дома в программу реновации

Для попадания пятиэтажки в программу реновации нужно, чтобы за это проголосовало более 2/3 собственников и нанимателей по соцнайму квартир. Теперь такая норма стала требованием закона, принятого вчера столичным парламентом.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников считает разработанную правительством Москвы программу реновации жилищного фонда столицы уникальной. А благодаря принятому закону москвичи получили гарантии, что их жилищные условия в процессе переселения существенно улучшатся, а все тревоги, которые испытывает всякий человек при переменах в своей жизни, останутся позади.

Напомним, голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации идет в Москве уже с 15 мая, а завершится - 15 июня. Принять в нем участие могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут проголосовать от их имени.

Вариантов голосования три. Во-первых, выразить свое отношение к программе реновации можно на портале "Активный гражданин". Во- вторых - в центрах госуслуг "Мои документы", причем в любом МФЦ, независимо от места жительства. Могут собственники помещений в пятиэтажке провести и общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования ("Активный гражданин", "Мои документы" или общее собрание) остается за жителями.