26.05.2017 00:39

В США обвинили General Motors в нарушениях экологических норм

Американская корпорация General Motors попала под подозрение в умышленном нарушении экологических норм в США. Если ранее в превышении норм токсичности двигателей обвиняли только европейские компании, в частности, Volkswagen и Renault, то на этой неделе пришел черед и местных производителей. Сначала минюст подал иск о нарушениях в отношении концерна FIAT-Chrysler, а теперь та же участь ждет General Motors.

В данном случае иск в федеральный окружной суд в Детройте был подан владельцами автомобилей, отмечает ТАСС. Они обвинили компанию в установке на машины с дизельными моторами программного обеспечения, которое позволило им обходить жесткие требования экологического законодательства. Юристы компании Hagens Berman, действующие в интересах автолюбтелей, полагают, что речь идет примерно о 705 тысячах пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2011-2016 модельных годов. 

Размер требуемой компенсации на данный момент не определен. Но General Motors уже пострадала - акции корпорации на фондовых торгах в США снизились в цене до 32,52 доллара.