29.05.2017 11:41

Новый кроссовер Toyota C-HR впервые заметили в России

Кроссовер Toyota C-HR впервые попал в объективы фотокамер на российских дорогах. Снимки новой модели сделаны в Тольятти и опубликованы в аккаунте chr_club в Instagram.

Впрочем, вряд ли речь идет о машине, которую, например, готовят к продажам в нашей стране. На автомобиле специфического бирюзового цвета стоят европейские номера. Кроме того, это праворульная версия.

Напомним, что производство Toyota C-HR на заводе в Турции началось в ноябре 2016 года, а в декабре стало известно, что два автомобиля уже привезли в Россию - как предположили журналисты, для тестирования и адаптации. Истинная цель стала известна позже: в январе выяснилось, что российское представительство Toyota получило на новинку в Росстандарте одобрение типа транспортного средства, а в Роспатенте - патент на промышленный образец. Другими словами - подготовило ее к полноценному выводу на рынок.

Toyota C-HR. Фото: www.toyota-media.com.

Впрочем, в компании до сих пор не называют даже приблизительных сроков появления машины в продаже в нашей стране.

"Toyota C-HR наряду с другими моделями Toyota, представленными на иных рынках, находится в пуле моделей, которые ООО "Тойота Мотор" рассматривает для потенциального вывода на российский рынок. Однако решение по C-HR пока не принято", - утверждают в компании.

Кстати, на портале chr-club.ru, со ссылкой на неких "официалов в Казани", предположили, что ждать новинку не стоит ранее ноября 2017 года.

Салон Toyota C-HR. Фото: www.toyota-media.com.

Напомним, что в документации Росстандарта речь идет о трех модификациях Toyota C-HR: с турбированным мотором 1.2 мощностью 116 л.с., передним приводом и 6-ступенчатой механикой; с такими же двигателем и приводом, но с вариатором; а также с атмосферным агрегатом 2.0 на 148 л.с., полным приводом и вариатором. Интересно, что двухлитровый мотор может работать на 92-м бензине, тогда как 1.2 - на 95-м и 98-м.