Новости

30.05.2017 19:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сделка для своих

Слушается дело о растрате в "Роснано"
Дело о растрате 220 миллионов в "Роснано" начал рассматривать по существу Черемушкинский райсуд Москвы.

Приговор за это преступление ждет экс-главу корпорации Леонида Меламеда и финансового директора компании Святослава Понурова.

На заседании представитель прокуратуры огласил суть предъявленного обвинения, после чего подсудимые и их защита, а также представитель потерпевших высказали свою позицию по делу. Фигуранты свою вину категорически отрицают.

Следствие считает, что в 2008 году финансовый директор "Роснано" Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". Совладельцем этой фирмы являлся руководитель госкорпорации "Роснано" Меламед. Он же, по данным следствия, разработал проект договора об оказании услуг, который подписал его заместитель Малышев. Таким образом, как считает следствие, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации, бюджетные, на общую сумму более двухсот миллионов рублей.

По мнению представителя следственного ведомства, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, а также с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

Напомним, по итогам предварительных слушаний судья Мария Барабанова отказала защите фигурантов дела в прекращении их уголовного преследования, исключении ряда доказательств по делу, а также в возврате материалов предварительного следствия в прокуратуру для устранения нарушений. Меламед и Понуров были отправлены под домашний арест на три месяца, то есть до 22 августа, несмотря на просьбу прокуроров отправить их под стражу, которая была в итоге отклонена.

Происшествия Правосудие Суд Компании Госкорпорации Роснано Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники