Новости

30.05.2017 21:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не дотянул до полосы

Под Балашовом потерпел крушение самолет Ан-26
Военно-транспортный самолет Ан-26 выполнял учебный полет. В результате его падения погиб один из пилотов, еще пятеро получили ранения.

По данным следствия, во вторник в 6 часов 40 минут при посадке на аэродром учебной авиационной базы Краснодарского высшего авиационного училища в Балашове самолет упал на землю с высоты в двести метров. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, после падения Ан-26 загорелся. По данным сотрудников экстренных служб, до взлетной полосы он не долетел всего 150 метров.

Одни из летчиков - 21-летний курсант авиационного училища - погиб, остальные пятеро госпитализированы с травмами разной степени тяжести. В настоящее время они находятся в областной клинической больнице в Саратове, куда летчиков доставили из Балашова.

Расследованием причин происшествия занялась прибывшая в Саратовскую область комиссия министерства обороны. Одна из возможных причин, как это подтвердили в отделе по взаимодействию со СМИ СК РФ - отказ одного из двигателей воздушного судна. Между тем в прессе уже появилась информация, что самолет якобы мог садиться с двумя неработающими двигателями. Военно-транспортный самолет Ан-26 (по классификации НАТО "Вихрь") при условии правильной эксплуатации считается одним из самых надежных отечественных воздушных судов в своем классе. И если бы отказал только один двигатель, пилоты могли бы посадить самолет.

Военным следственным отделом СК по Саратовскому гарнизону в связи с авиакатастрофой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники