Новости

02.06.2017 18:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Появились единые проездные для Москвы и Петербурга

В Москве и Санкт-Петербурге со 2 июня можно купить объединенную транспортную карту "Тройка"-"Подорожник". Пока что они появятся в продаже в кассах на московской "Комсомольской" и питерской "Площади Восстания", а в течение месяца на всех станциях метрополитенов обоих городов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта, карты "Тройка"-"Подорожник" и "Подорожник"-"Тройка" идентичны с точки зрения функционала, на каждой по два электронных кошелька, но различаются по внешнему оформлению. Кроме того, на них можно записывать билеты на электрички столичного региона, позже появится возможность записывать билеты и на питерские пригородные поезда.

По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, особенно актуальны объединенные карты "Тройка" и "Подорожник" будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров - Кубка конфедерации, который пройдет уже этим летом, и чемпионата мира по футболу в 2018 году. В будущем, в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт-Петербурга может войти и подмосковная "Стрелка".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин отметил, что между двумя городами только на "Сапсанах" ежегодно ездят почти 5 млн человек, и теперь им в поездках будет гораздо удобнее.

Ранее столичную "Тройку" объединили с подмосковной "Стрелкой".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники