Новости

04.06.2017 21:09
Рубрика: В мире

Польша предложила не пускать в ЕС мигрантов-мусульман

Евросоюзу необходимо ограничить въезд на свою территорию мигрантов-мусульман. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал глава МВД Польши Мариуш Блащак в связи с терактами в Лондоне.

По словам министра, "угроза террористических посягательств, которые совершают мусульманские террористы в Западной Европе - это факт, а не инциденты". Политика мультикультурализма "приносит плохие плоды", отметил Блащак.

"Нужно менять миграционную политику, делать ставку именно на европейские ценности, вытекающие из христианской цивилизации. Здесь должны быть приняты решительные меры, последовательные действия, и одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки, с Ближнего Востока", - заявил глава МВД Польши.

Блащак также отметил, что считает невозможным участие Польши в программе переселения беженцев. "Я могу прямо сказать, что то, что пытается навязать, в частности, Польше Еврокомиссия, на что согласилось предыдущее правительство - недопустимо. Это может принести такие серьезные, трагические события, какие имеют место в Западной Европе", - заявил министр.

Вечером 3 июня в британской столице террористы на автомобиле врезались в пешеходов на Лондонском мосту, а затем напали на прохожих у рынка Боро. В результате атаки погибли семь человек, десятки получили ранения. В больнице были доставлены 48 человек, 21 из них находится в критическом состоянии. Террористы были ликвидированы полицией.

В мире Европа Польша Теракты в Лондоне