Новости

05.06.2017 15:19
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Шойгу провел тренировку с экипажем корабля "Град Свияжск"

Текст: Иван Петров
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в понедельник находится в служебной командировке в Астрахани. Там глава военного ведомства провел учебно-боевую тренировку с экипажем малого ракетного корабля "Град Свияжск".

Именно этот корабль в октябре 2015 года впервые применил новейшие крылатые ракеты "Калибр" в реальных боевых условиях. С его борта был нанесен удар по инфраструктуре боевиков "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

Чуть позднее, в ноябре 2015 года, корабельная ударная группа в составе опять же "Град Свияжска", а также ракетных кораблей "Дагестан", "Углич" и "Великий Устюг" успешно нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-НК" по объектам боевиков на территории Сирии.

Сегодня главком ВМФ адмирал Владимир Королев, находясь на борту "Град Свияжска", доложил министру обороны, что к 2020 году Каспийская флотилия на 76 процентов будет оснащена новейшим вооружением и боевой техникой.

После Сергей Шойгу заслушал доклад командующего Каспийской флотилии контр-адмирала Сергея Пинчука. Он рассказал о ходе переоснащения на современные образцы вооружения и военной техники, а также о строительстве военной инфраструктуры в местах базирования флотилии.

Пинчук проинформировал министра обороны, что план зимней боевой учебы 2017 года флотилией реализован полностью. За это время личный состав выполнил 280 боевых упражнений. Одно из подразделений в ходе учебного периода подтвердило звание ударного.

Глава военного ведомства также проверил организацию боевой подготовки, ход обустройства соединений и воинских частей Каспийской флотилии. Министр ознакомился с объектами причально-пирсовой зоны бригады ракетных кораблей охраны водного района, проверил несение боевого дежурства и оценил готовность соединения к выполнению задач по предназначению.

Напомним, в состав указанной бригады входят малые ракетные корабли, оснащенные новейшими ракетными комплексами "Калибр", артиллерийские катера и тральщики различного назначения. Бригада неоднократно признавалась лучшим корабельным соединением Южного военного округа.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники