06.06.2017 12:17
    Рубрика:

    Мэр Лондона выступил за отмену госвизита Трампа в Великобританию

    Градоначальник Лондона Садик Хан выступил с предложением отменить запланированный на осень этого года государственный визит в Великобританию президента США Дональда Трампа, сообщила газета "The Daily Telegraph".

    "Я не думаю, что мы должны развернуть красную ковровую дорожку перед президентом США в тех условиях, когда его политика идет против всего, что мы защищаем", - цитирует ТАСС слова мэра Лондона.

    Садик считает, что возможная отмена госвизита Трампа в Великобританию не нанесет ущерб стратегическому партнерству двух стран.

    "Когда у вас есть особые отношения, это ничем не отличается от той ситуации, когда у вас есть близкий друг - вы находитесь вместе с ним во времена испытаний, но вы критикуете его, когда он не прав", - сказал лондонский мэр.

    По мнению Садика, "есть очень много вещей, в которых Дональд Трамп не прав".

    Напомним, что ранее Дональд Трамп вступил в заочный спор с Садиком Ханом, который пообещал не повышать уровень террористической угрозы в Лондоне после теракта в ночь на 4 июня в британской столице. Тогда лондонские власти заявили, что уровень угрозы на берегах Темзы и так остается "серьезным", в частности, усилены полицейские патрули на улицах. Президент США на это на своей страничке в микроблоге Twitter написал: "По меньшей мере, семеро погибших и 48 раненых во время теракта, а мэр Лондона заявляет, что "нет причины для беспокойства". "Мы должны перестать быть политкорректными, стоит заняться обеспечением безопасности наших граждан. Если мы не станем умнее, все будет только хуже", - добавил Трамп в своем следующем сообщении.