"Игра престолов" поставила рекорд по количеству сгоревших людей

Новости
    08.06.2017, 11:09
Текст:   Олег Усков

Еще не вышедший седьмой сезон сумрачного фэнтези "Игра престолов" продолжает разного рода бесчинства - одним махом побивает все подряд рекорды. В данном случае, например, сериал буквально жжет, пишет EW. Что, в общем-то, неудивительно - давно подросли драконы Дейненерис. (Хотя, справедливости ради, одна пироманка-Серсея стоит их всех вместе взятых.)

Как рассказал изданию руководитель задействованной на съемках группы каскадеров Роули Ирлэм, лауреат "Эмми", в одной из сцен с означенными драконами им пришлось поджечь 73 человека. И пока это абсолютный рекорд не только для сериалов, но и для кинематографа в принципе. Поскольку предыдущие достижения по параллельно горящим в одной сцене актерам принадлежали "Храброму сердцу" - восемнадцать каскадеров - и военной драме "Спасти рядового Райана" - примерно тринадцать (точного числа Ирлэм не помнит).

По словам одного из шоураннеров "Игры" Бенниоффа, Ирлэм даже всерьез обратился в "Книгу рекордов Гиннесса", имея целью зафиксировать подвиг, но пресс-секретарь ответил, что такого рода статистика - массовые поджоги людей на экране - к сожалению, слегка не в их компетенции.

На что бравый Роули, впрочем, не грустит и очень радуется представившейся возможности, напирая: поскольку с бюджетом не скупились, все смерти, принятые его подопечными от драконов, снимались с нескольких дублей и в итоге выглядят крайне правдоподобно - как если бы люди реально умирали в страшных муках. Уникальный, говорят, результат, конечно.

Причем, конечная цель душеполезна, уточняет Ирлэм - показать зрителю все ужасы войны. Тогда как благодаря самым современным средствам защиты и опытности персонала, удалось обойтись практически без реальных жертв - лишь один каскадер получил ожог руки.

Напомним: предпоследний, седьмой сезон "ИП", разрекламированный уже дальше некуда, мы увидим чуть более чем через месяц - 17 июля.