Новости

14.06.2017 06:25
Рубрика: Власть

Путин рассказал о падении с лошади и способах выбросить адреналин

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент России Владимир Путин делает спортивные упражнения каждый день без исключений.

О своей тренировочной рутине российский лидер рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Вторая из четырех частей интервью была показана во вторник на американском кабельном канале Showtime.

Путин сообщил, что занимается дзюдо "в качестве физкультуры", а не для участия в соревнованиях, а потому не нуждается в тренере. Политик делает упражнения самостоятельно каждый день. "Всю жизнь этим занимался, с 13-14 лет. Никогда не прерывался", - рассказал Путин. Эти тренировки помогают ему выбрасывать адреналин.

По словам российского лидера, после упражнений он плавает в бассейне. Когда американский режиссер полюбопытствовал, приходят ли президенту интересные идеи во время плавания, тот ответил: "Да нет, чушь всякая в голову приходит".

Российский лидер также рассказал, что ему редко доводится кататься верхом на лошадях. При этом не обходилось без падений. "Да, я падал с них, к сожалению, - припомнил он. - Через голову летел".

Справка "РГ"

Четырехчасовой документальный фильм "Интервью с Путиным" ("The Putin Interviews") транслируется на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который работал над съемками с лета 2015 года. Он встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз. Стоун задавал Путину как откровенные, так и жесткие вопросы о международных проблемах, российской внутренней политике, личной жизни российского президента и его отношениях с другими лидерами.

Власть Работа власти Президент Владимир Путин: статьи и интервью