Новости

15.06.2017 16:01
Рубрика: В мире

Ле Пен вторично лишилась депутатской неприкосновенности

Европейский парламент (ЕП) по запросу французских правоохранителей лишил лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.

"Европарламент решает лишить иммунитета Марин Ле Пен. Поручает председателю довести настоящее постановление и доклад парламентского комитета до непосредственно компетентного органа во Франции и самой Марин Ле Пен", - говорится в решении ЕП. За него проголосовали большинство депутатов, принимавших участие в пленарной сессии ассамблеи ЕП в Страсбурге. Ранее положительное решение о лишении французского политика депутатского иммунитета вынес комитет ЕП по юридическим вопросам.

Поводом для такого решения стали обвинения, выдвигаемые против Ле Пен прокуратурой Парижа: ее подозревают в фиктивном трудоустройстве своего помощника в аппарат ЕП.

Это не первое лишение Ле Пен депутатской неприкосновенности. В июле 2014 года она утратила эту привилегию за сравнение молящихся на улицах мусульман с оккупацией Франции во время войны. Позже претензии к Ле Пен были сняты и депутатский иммунитет восстановлен.

Марин Ле Пен была избрана депутатом ЕП в 2004 году и переизбрана в 2009. Она возглавляет в Европарламенте фракцию "Европа наций и свобод", в которой состоит 39 депутатов.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники