Новости

15.06.2017 17:09
Рубрика: Власть

Путин заявил об отсутствии ограничений для творчества Серебренникова

Творческая деятельность режиссера Кирилла Серебренникова, у которого на работе и дома ранее проводили обыски по делу о хищениях, не ограничивается. Об этом заявил журналистам президент страны Владимир Путин.

"Никаких ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было и нет. Но если уж кому-то дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет", - цитирует Путина ТАСС.

Президент отметил, что лично с Серебренниковым не знаком, "во всяком случае, лично не общался".

Напомним, в мае в театре "Гоголь-центр", художественным руководителем которого является Кирилл Серебренников, и у него дома прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств. Как сообщалось, следствие полагает, что руководителями некоммерческой организации "Седьмая студия", которую основал Серебренников, в 2011-2014 годах было похищено около 200 млн рублей, предоставленных из бюджета на развитие и популяризацию искусства. Сам режиссер проходит по делу свидетелем. Гендиректор организации "Седьмая студия" Юрий Итин и ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Следствие Дело режиссера Кирилла Серебренникова