16.06.2017 16:51
    Рубрика:

    Алексей Агранович: Путин ясно высказался об обысках в "Гоголь-центре"

    "Президент России четко высказал оценку действий при проведении обысков в "Гоголь-центре", следующим этапом должно стать разумное и объективное расследование", - так прокомментировал режиссер Алексей Агранович ответ Путина на вопрос, заданный во время "Прямой линии".

    Президент оценил действия правоохранительных органов при расследовании дела о хищении госсредств руководителями некоммерческой организации "Седьмая студия", которую основал режиссер Кирилл Серебренников. Владимир Путин сообщил, что не видит необходимости в силовой поддержке при изъятии документов в театральном "Гоголь-центре" и не считает это умным.

    Обыски были проведены как в самом театральном центре, так и дома у Серебренникова. После этого деятели культуры составили письмо к президенту, которое на церемонии вручения наград в Кремле Путину передал худрук Театра Наций Евгений Миронов. Под обращением, помимо него и Алексея Аграновича, подписались Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Елизавета Боярская, Марина Александрова и др. "Мы писали о том, что такая форма кажется нам недопустимой и абсурдной. Мне кажется, что президент достаточно ясно высказал свою позицию. А что будет дальше, это не президентские дела", - сказал Агранович РИА Новости.

    Ситуацию также прокомментировал заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. Как предает РИА Новости, Зубов собщил, что вопрос силовой поддержки при обысках и других следственных действиях в каждом случае рассматривается индивидуально. Замминистра также напомнил, что запрос силовой поддержки при проведении таких мероприятий целиком является вопросом следственных органов МВД и прежде всего СК.