Новости

16.06.2017 14:29
Рубрика: Власть

Володин назвал тупиковым решение cената США о санкциях против России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с первым заместителем президента Национального совета Австрии Карлхайнцем Копфом раскритиковал решение Сената США о расширении антироссийских санкций.

Ранее Сенат США одобрил введение новых санкций против России и Ирана. В документе также описывается новое положение, по которому президент США не сможет ослабить или отменить санкции против России без согласия Конгресса.

"Что касается истории, связанной с нынешними отношениями с США и последними решениями, которые были приняты на уровне Сената, конечно, они носят совершенно тупиковый характер", - сказал Володин на встрече в Госдуме.

Он также высказал мнение, что "с позиции силы нельзя вести диалог, и тем более это неприемлемо для парламента". В связи с этим Володин отметил, что парламентариям США не хватает умения слышать другое мнение, что неизбежно приводит к ошибкам. А от этих ошибок "могут страдать люди".

По его словам, такие ошибки были допущены в Ираке, Ливии, а также в Сирии.

Копф, в свою очередь, высказался за постепенное ослабление санкций в отношении России. Он напомнил, что "несколько месяцев назад сделал запрос в Еврокомиссию о постепенной отмене санкций".

"Мы в Австрии являемся одной из тех сторон, которая пытается играть смягчающую роль", - заверил собеседник спикера ГД.

Он также высказался за диалог с РФ в качестве единственного пути для решения имеющихся проблемных вопросов.

Гость Думы сообщил, что в Австрии есть недовольные политикой, которую проводят США, считают ее "гегемониальной". По словам Копфа, многие выступают "за мультиполярный порядок, в котором Россия должна играть важную, значительную роль". При этом ситуация в США воспринимается в Австрии как непредсказуемая, создающая "много нестабильности". Это особенно тревожно на фоне тех кризисов, которые сегодня есть в мире, и прежде всего в Сирии, на Ближнем Востоке.

"Нам в данной связи нужно объединить силы, чтобы стабилизировать ситуацию на доверительной основе", - подчеркнул Копф, который в австрийском парламенте возглавляет группу дружбы с Россией.