17.06.2017 11:56

Chery привезет в Россию три новых кроссовера

Линейка кроссоверов Chery – самого узнаваемого китайского бренда в России в 2017 году – пополнится тремя новыми моделями. В следующем году компания планирует привезти в Россию обновленные SUV Tiggo 5 и Tiggo 7, а также Tiggo 8.
 Фото: Пресс-служба Chery Chery Tiggo 7. Фото: Пресс-служба Chery
Chery Tiggo 7. Фото: Пресс-служба Chery

Об этом в интервью порталу "Автогода" рассказал заместитель генерального директора Chery International Сю Цзяншэн (Джонсон).

- Мы почти год не выпускали новые модели. А в 2017-м запустили уже три: Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5. В следующем году планируем предложить российскому покупателю еще три новых кроссовера - обновленные Tiggo 5, Tiggo 7 и Tiggo 8. Каждый покупатель сможет подобрать себе автомобиль по размеру. Таким образом, мы надеемся увеличить продажи и популярность наших машин за счет расширения линейки и большого выбора для российских покупателей, - сказал Сю Цзяншэн.

Отметим, что обновленный Tiggo 5, который был показан на последнем Шанхайском автошоу, в Китае планируют продавать вместе с прежним Tiggo 5, который просто сменит имя. Внешне автомобиль будет значительно отличаться от традиционной "пятерки" и вообще от всего нынешнего модельного ряда - у машины значительно крупнее решетка радиатора и фары, массивнее задняя стойка. По данным китайских СМИ, длина автомобиля составит 4 338 мм (почти на 17 см короче актуального Tiggo 5), высота - 1 647 (на 9 см ниже), ширина - 1 830 (на 10 см уже), но при этом колесная база вырастет на 20 мм до 2 630 мм.

Салон Chery Tiggo 7. Фото: Пресс-служба Chery.

Chery Tiggo 7 считается флагманским кроссовером бренда. Его облик в целом повторяет "фамильные" черты, но сама модель крупнее предшественников.

А вот о Tiggo 8 до сих пор слышать не приходилось. Впрочем, не исключено, что речь идет о Tiggo 9 - ранее сообщалось о 7-местном SUV с таким цифровым индексом. В любом случае подробности подробностей стоит ожидать уже в следующем году.

В настоящее время Chery предлагает в России кроссоверы Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5. По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания за 5 месяцев 2017 года продала 2 020 автомобилей - это на 209 меньше, чем в 2016-м. Среди китайских участников нашего рынка Chery занимает твердое второе место, уступая только Lifan.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники