Новости

17.06.2017 04:45
Рубрика: Власть

Путин назвал ошибкой восприятие России в США врагом

США допускают ошибку, воспринимая Россию в качестве угрозы и геополитического врага. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает РИА Новости.

В четверг в США завершился премьерный показ четырехсерийного документального фильма "Интервью с Путинным", над созданием которого Стоун работал с лета 2015 года по начало 2017 года, а в пятницу под таким же названием вышла книга с полными текстами бесед.

В ходе разговора известный кинематографист рассказал о том, что есть точка зрения, согласно которой Соединенные Штаты, говоря об угрозах Европе, озабочены самим существованием России. По словам режиссера, с революции 1917 года американцы пытались уничтожить коммунизм и, опасаясь за ситуацию в стране, сделали СССР удобным врагом. По мнению Стоуна, экономика США после Второй мировой войны основывалась на военно-промышленном комплексе, поэтому противник был нужен для наращивания вооружений.

"Я думаю, что не все заключается в идеологических мотивах, здесь больше геополитического соперничества, - ответил Владимир Путин. - На сегодняшний день, я полагаю, ошибка наших партнеров в США в том, что они все еще видят в России угрозу, как будто это их главный геополитический враг". По словам президента РФ, "у нас есть много областей, в которых совместная работа без сомнения принесла бы позитивные результаты и России, и США, и всему миру".
 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Владимир Путин: статьи и интервью